Sanggar Tari Sekar Kenes Tampil Memukau di Hadapan Bupati Kulon Progo

Administrator | 10 Februari 2020 09:19:47 | Berita Desa | 135 Kali

Temon kulon(9/2/2020) Dalam acara Audensi persembahan Karya seni dari sanggar tari Sekar Kenes yang di gelar di Rumah Dinas Bupati Kulon Progo pada Sabtu 8 februari 2020  Sanggar tari Sekar kenes Tampil sangat memukau dengan  Menampilkan Tari  Cublak Suweng Tari piring dan tari Angguk Modern, dalam acara ini di hadiri oleh Bapak Bupati Kulon Progo dan dari Dinas Kebudayaan Kulon Progo berserta jajarannya.

Tarian yang Di bawakan oleh para penari dari sanggar Sekar kenes ini mampu memikat para penonton yang hadir di Rumah Dinas Bupati ini. Dengan berbagai gerakan penari para tamu terlihat antusias dan mengikuti gerakan tarian tradisional  yang diperagakan oleh para penari.

Dalam kesempatan lain di temui Lurah Temon Kulon Ari Sasongko Putro R  pun mengatakan, bahwa sangat bangga dengan penampilan para penari dari sanggar sekar kenes yang berasal dari Kalurahan Temon Kulon dan atas perkembangan yang ada pada sanggar Sekar Kenes ini apalagi baru beberapa bulan yang lalu baru mendapatkan akta pendirian sanggar

“Dengan tampilnya Sanggar Tari Sekar Kenes ini di harap bisa memberi tambahan semangat bagi para penari” jelasnya.

Ia pun berharap, untuk kedepanya, Seni dan Budaya dapat menjadi agenda tahunan dan mendapat perhatian dari pemerintah daerah atau pusat, agar para pelaku seni dan budaya yang ada di Daerah Kulon Progo khususnya di Kalurahan Temon Kulon ini tidak punah dan tetap terus eksis agar dapat diwariskan kepada generasi penerus.