TEMON KULON HADIR DALAM UPACARA HUT KAB KULON PROGO SECARA VIRTUAL

15 Oktober 2020 12:23:00  Administrator  1.181 Kali Dibaca  Berita Desa

(TEMONKULON) Upacara Peringatan HUT Kabupaten Kulon Progo ke 69 yang jatuh pada 15 Oktober 2020 digelar secara virtual di Aula Adikarta Gedung Kaca, Kompleks Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo pada Kamis (15/10/2020) dan di ikuti oleh unsur Pemerintah dan Lembaga di Kabupaten Kulon Progo

Untuk Kalurahan Temon Kulon upacara peringatan HUT Kabupaten Kulon Progo di laksanakan di gedung pertemuan Kalurahan Temon Kulon dan di ikuti oleh seluruh pamong Kalurahan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Pemerintah Kulon Progo dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 ditahun 2020 ini mengangkat tema "Dengan Semangat Hari Jadi ke-69 Kita Jadikan Tonggak Mewujudkan Kebangkitan Ekonomi Menuju Kulon Progo Maju".

Tema ini relevan dengan situasi kondisi di tengah pandemi Covid-19 saat ini serta relevan dengan tema yang sedang digencarkan oleh pemerintah pusat untuk menuju Indonesia Maju.

"Oleh karena itu, tema ini kita harapkan justru bisa memacu semangat kita saat ini," kata Sutedjo.

Sutedjo mengatakan, pada tahun ini spirit untuk melaksanakan berbagai pembangunan baik fisik maupun non fisik sebenarnya sangat besar.

Namun karena adanya pandemi Covid-19, banyak program yang terpaksa dihentikan karena pendanaan di alihkan untuk penanganan Covid-19.

Tetapi spirit untuk menggelorakan pembangunan tetap dilakukan salah satunya pembinaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Upacara HUT Kabupaten Kulon Progo ini digelar dengan protokol kesehatan Covid-19 ketat karena berlangsung di tengah pandemi dan dapat berjalan lancar hingga selesai acara.

IP Address:18.119.131.72