BUPATI LAUNCHING PEMBANGUNAN RUKO BANDARA DI TEMON KULON

27 Februari 2021 14:32:20  Administrator  1.265 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kalurahan Temon Kulon bersama PT Adikarta Jaya Inovatif bekerja sama dalam Pembangunan ruko bandara di tanah kas Kalurahan Temon Kulon, Ruko Bandara ini akan di bangun sebanyak 15 ruko dan di atas lahan seluas 1850 meter persegi,tempatnya pun sangat strategis di samping jalan Nasional dan hanya berjarak 700 meter dari pintu masuk Bandara YIA.

Turut hadir dalam Kegiatan launching pada pagi hari ini Sabtu (27/02/2021) Bupati Kulon Progo Drs H Sutedjo, Ketua DPRD Kulon Progo Akhid Nuryati SE,Dandim 0731 Kulon Progo Letkol Inf Yefta Sangkakala S.Sos, Kapolres Kulon Progo diwakili Wakapolres Kompol Sudarmawan, Kepala Dinas Perindag Kulon Progo Iffah Mufidati SH MM, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Kulon Progo Agung Kurniawan SIP MSi, Kepala Bappeda Kulon Progo diwakili Sekretaris Sri Wijayanti S.Hut MSi, Panewu Temon diwakili Panewu Anom Akhid Nur Hartono S.Pt MM, Kapolsek Temon Kompol Riyono SH, Danramil Temon Kapten Inf Sukamto, Lurah Temon Kulon Ari Sasongko Putro, Tim dari PT Adikarta Jaya Inovatif,Perwakilan Apindo Kulon Progo Sri Murniyati,Perwakilan Nadira Properti, Munfarida,Perwakilan Hipmi Kulon Progo,Perwakilan Kadin Kulon Progo, Pamong Kalurahan Temon Kulon dan Tamu undangan.

Dalam Sambutannya Lurah Temon Kulon Ari Sasongko Putro R menyampaikan terimakasih dan berharap dengan adanya Pembangunan Ruko ini bisa meningkatkan perekonomian serta meningkatkan pendapatan Kalurahan.

"Kami selaku Pemerintah Kalurahan mengucapkan terimakasih Kepada PT Adikarta Jaya Inovatif dan semua pihak yang terlibat dalam pembangunan ini, semoga dengan di bangunnya Ruko ini dapat berdampak baik kepada masyarakat Temon Kulon serta dapat meningkatkan daya guna dan hasil guna tanah Kas Kalurahan untuk meningkatkan Pendapatan Kalurahan Temon Kulon" terang Lurah Temon Kulon.

Acara Lauinching Pembangunan di lalukan langsung oleh Bupati Kulon Progo di dampingi oleh Ketua DPRD Kulon Progo, Dandim, Wakapolres dan Diriktur PT Adikarta Jaya Inovatif dengan simbolis pemukulan Gong sebagai tanda di mulainya Pembangunan Ruko yang rencananya di mulai pada awal bulan Maret ini.

Dalam sambutanya Bupati Kulon Progo Bapak Drs H Sutedjo mengapresiasi pembangunan ruko ini sekaligus menyampaikan bahwa  Kulon Progo siap menerima investor dan tidak mempersulit perijinan tentunya dengan ketentuan peraturan yang berlaku.

"Saya menyambut baik dan sangat mengapresiasi Pembangunan ruko ini karena ini merupakan investasi bagi masa depan apalagi Temon ini merupakan daerah yang sedang berkembang dengan adanya Bandara Baru YIA dan apalagi pembangunan ini di lakukan oleh putra -putra Daerah Kulon Progo sendiri, serta ini sekaligus wujud Pemerintah Daerah siap menerima semua Investor yang akan mengembangkan usahanya di Daerah Kulon Progo dengan mempermudah dalam perijinan meskipun tentunya harus sesuai peraturan yang berlaku" ungkapnya.

Acarapun berjalan lancar dan tetap melaksanakan protokol kesehatan secara ketat karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

IP Address:3.19.31.73