DEMI WUJUDKAN LINGKUNGAN AMAN WARGA RW 01 KERJA BAKTI BANGUN POS KAMLING

22 November 2020 12:05:06  Administrator  2.099 Kali Dibaca  Berita Desa

TEMONKULON(22/11/2020) Guna meningkatkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) di wilayah pedukuhan Kaliwangan Kidul khususnya RW 01 Kalurahan Temon Kulon, diperlukan sarana dan prasarana termasuk membangun pos keamanan lingkungan seperti yang dilakukan oleh warga RW 01 ini yang di ketuai oleh ketua RW 01 ALB Gutomo Putro SH dan Budi Waluyo selaku Dukuh Kaliwangan Kidul,dalam kegiatan ini juga di tinjau langsung oleh Lurah,babinsa dan bhabinkamtibmas Kalurahan Temon Kulon.

Dukuh Kaliwangan Kidul menyampaikan untuk hari ini melaksanakan kerja bakti mengumpulkan bahan material yang akan dibuat pondasi  bangunan pos Kamling di lingkungannya, " Untuk hari ini kami fokus mengumpulkan material bangunan sebagai pondasi yang akan dibuat pos Kamling  di lingkungan RW 01 Kelurahan Temon Kulon. Setelah itu kami bangun pos Kamling secara gotong royong bersama warga di sini, " katanya.

Budi Waluyo juga menjelaskan perlunya dibuat pos Kamling, " Pos kamling ini di buat karena pos yang lama sudah tidak memadahi sehingga perlu membuat pos yang baru, dan dengan adanya pos keamanan lingkungan di setiap RW, termasuk yang akan kita bangun di Kaliwangan Kidul ini diharapkan lebih meningkatkan kesadaran warga untuk melakukan ronda di masing - masing lingkungannya, " jelas Budi Waluyo.

Pembangunan pos Kamling, merupakan upaya meningkatkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) di masyarakat dalam rangka terus menjaga keamanan dan ketertiban  serta perlindungan dan pengamanan bagi masyarakat di lingkungan tersebut apalagi dengan perkembangan di wilayah Temon dengan adanya Bandara YIA perlu meningkatkan penjagaan untuk meminimalisir tindak kriminalitas.

IP Address:3.136.22.50