Desa Temon Kulon Melaksanakan Pencoblosan Anggota BPD keterwakilan Perempuan

Administrator | 21 Desember 2019 08:45:47 | Berita Desa | 10 Kali

TemonKulon(21/12/2019)Pemerintah Desa Temon Kulon, Kecamatan Temon, Kecamatan Temon menggelar coblosan langsung pemilihan anggota Badan Permusyaratan Desa (BPD) untuk Keterwakilan Perempuan. Pemilihan dilaksanakan di Aula balai Desa Temon Kulon.

Sekilas mirip pemilihan umum (Pemilu). Selain ada bilik suara pemilih juga ada satu surat suara yang berisi nama para calon anggota BPD, acarapun di mulai dengan pembacaan sumpah janji anggota panitia pemilihan BPD.

Pembagian nomor urut pencoblos juga dilakukan oleh panitia. Kemudian, satu persatu warga memberikan pilihan di bilik suara. Setelah itu dimasukkan ke dalam kotak suara.

Panitia pemilihan anggota BPD mengemukakan sebelumnya, warga diberikan undangan untuk datang ke tempat pemungutan suara, dari pantauan pagi hari ini pemilih sangat antusias dalam menyampaikan hak pilihnya.

Ketua Panitia panitia menyampaikan “Pemilihan ini dilaksanakan langsung di Aula Balai Desa Temon Kulon dan Yang berhak memberikan suara adalah perempuan yang sudah mempunyai KTP atau yang sudah Menikah,” kata Widarto

Untuk jumlah pemilih yang berhak memilih sesuai undangan di Desa Temon Kulon, kata Widarto, sebanyak 688 Pemilih.

Nantinya, jika sudah selesai pemilihan langsung dan penghitungan suara, ada 4 orang calon BPD keterwakilan perempuan yang bertarung untuk pemilihan ini,” katanya.

Dari 4 calon BPD keterwakilan ini terdiri dari no urut :

1. Valentina Dyah Ayu Andhina M.

2. Suparni

3. Alleka Swemi Dance

4. RR. Warih Tri Wahyuni

Sementara itu, Kepala Desa Temon Kulon Ari Sasongko Putro R memberi apresiasi kepada panitia yang telah menjalankan kegiatan pengisian BPD sesuai tahapan-tahapan yang ada pada Perbup dan Perda terkait tata cara pengisian BPD.

“Anggota BPD terpilih, diharapkan bisa bekerja sama sesuai dengan tupoksi BPD dan bisa memajukan desa Temon Kulon,” katanya.

Dengan pemilihan anggota BPD, lanjutnya, dapat terjalin hubungan yang baik antara pemerintah desa dan BPD.