HALLO ....!!! SELAMAT DATANG DI WEB RESMI DESA TEMON KULON

Kalurahan Temon Kulon upayakan Sterilisasi dari Virus Corona dengan penyemprotan disenfektan

admin desa 26 Maret 2020 10:16:15 Berita Desa

TemonKulon(26/03/2020)Upaya mencegah penyebaran virus corona meluas di masyarakat Temon kulon, Pamong Kalurahan Temon Kulon, Tokoh masyarakat,Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Temon kulon melakukan penyemprotan desinfektan di beberapa fasilitas publik seperti Pasar Kaligondang agar steril dan memberikan rasa nyaman bagi para pengunjung dan pedagang pasar.

Aktivitas ini dilakukan tidak hanya di Pasar saja tetapi beberapa hari lalu juga dilakukan penyemprotan desinfektan di Bale Kalurahan Temon Kulon yang diawasi langsung oleh Lurah Temon Kulon.

Saat dilakukan penyemprotan di Pasar Kaligondang Kamis (26/3/2020) Babinkamtibmas dan Babinsa Kalurahan Temon Kulon terjun langsung menyemprot segala sudut ruang dan fasilitas Pasar.

Tokoh Masyarakat yang juga petugas Pasar Bapak Rusman  mengungkapkan,jika Pasar harus dilakukan penyemprotan disenfektan karena Pasar sebagai pertemuannya warga luar daerah dan menjadi salah satu area."

Ya, tadi kita adakan penyemprotan desinfektan di pasar ini. Tujuannya adalah sterilisasi pasar dari wabah virus corona, sehingga penjual maupun pembeli tetap nyaman ,” terang Rusman

“Kami tetap akan memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat,” imbuhnya.

Terkait, pengunjung pasar Rusman menjelaskan, bahwa pasca-merebaknya virus corona ada penurunan jumlah pembeli.

“Imbas Corona, jumlah pengunjung menurun sekitar 20 persen.,” ucapnya.

Dalam kesempatan ini juga Lurah Temon Kulon Ari Sasongko Putro R juga mengungkapakan bahwa kegiatan ini akan di laksanakan serentak di wilayah Temon Kulon.

"Ya, Kegiatan ini akan di laksanakan di berbagai tempat umum yang sekiranya terjadi pertemuan orang banyak akan diadakan penyemprotan desinfektan. Untuk meninimalisir penyebaran wabah virus Corona ,” terang Lurah Temon Kulon

Lurah Panata Laksana Sarta Pangripta

JAM