Untuk Tingkatkan Sinergitas dan Imunitas Lurah bersama Pamong Gowes Bersama

Administrator | 16 Oktober 2020 15:05:59 | Berita Desa | 38 Kali

TEMONKULON. Dalam rangka meningkatkan sinergitas dan kekompakan Pamong Kalurahan Temon Kulon, Jumat(16/10/20) Lurah  Temon Kulon bersama Pamong Kalurahan melaksanakan olahraga bersepeda santai (Gowes atau Fun Bike) di Wilayah Kalurahan Temon Kulon.

Lurah Temon Kulon menjelaskan Gowes kali ini, dilaksanakan dengan menempuh jarak dari Kantor Balai Kalurahan Temon Kulon dan dianjutkan dengan menyusuri jalan pedesaan di pedukuhan-pedukuhan yang ada di Kalurahan Temon Kulon, yang dimulai sekitar pukul 08:00 WIB.

Kegiatan ini juga diikuti oleh BPKal,KPKD,Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Temon Kulon, olahraga bersama ini sebagai bentuk sinergitas dan kekompakan melalui olahraga bersepeda, Selain itu, kegiatan ini dapat mempererat hubungan silahturahmi dengan warga masyarakat Kalurahan Temon Kulon.

Namun demikian karena masih dalam masa pandemi covid-19 maka kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yakni tetap memakai masker, serta mencuci tangan dan menggunakan hand sanitizer disetiap kesempatan.

“Ini bentuk kekompakan dan kedekatan antara Pemerintah Kalurahan Temon Kulon dengan warga masyarakat. Selain itu, gowes bersama ini juga untuk menjaga kesehatan serta meningkatkan Imunitas Tubuh di tengah pendemi covid-19, ” ujar Carik Temon Kulon Lindah Prasetia Rahmasari

Tidak berselang lama rombongan pun melanjutkan perjalanan bersepedanya menyusuri jalan di pedukuhan yang ada di Kalurahan Temon Kulon dan finish kembali di Balai Kalurahan Temon Kulon.

“Bersepeda juga dapat menjaga kondisi fisik yang prima, sehingga bisa semakin memantapkan dan mempererat kinerja Pamong Kalurahan sekaligus untuk monitoring pedukuhan demi terciptanya situasi yang aman dan terkendali ”, pungkasnya.