Dukung Pemberantasan Stunting & Gizi Buruk, Pemerintah Desa Temon Kulon Launching Program PMT stunti

19 Desember 2019 11:57:39  Administrator  1.263 Kali Dibaca  Berita Desa

TemonKulon(19/12/2019) Bertempat di Aula Balai Desa Temon Kulon, melakukan launching program Penambah Makanan Tambahan (PMT) stunting.

Program yang ditujukan untuk penanganan stunting dan gizi buruk di desa Temon Kulon.

Program ini akan berjalan rutin setiap bulannya  akan melakukan pendampingan, penyuluhan dan pemberian makanan tambahan pada 5 orang balita yang berstatus gizi dibawah garis merah.

Dalam acara ini, turut berhadir Kepala Desa Temon Kulon bersama perangkat Desa,Perwakilan Puskesmas Temon 1, Ketua Kader Posyandu,Ketua PKK Desa Temon Kulon.

Pemberian bingkisan berupa PMT (Penambah Makanan Tambahan) yang berisikan vitamin dan gizi lainnya untuk peserta program Menuju Anak Sehat untuk Masa Depan Bercahaya.

Dalam sambutan Kepala Desa Temon Kulon Bapak Ari Sasongko Putro R menekankan, pentingnya berkolaborasi dalam melakukan misi-misi kemanusiaan dalam kesempatan ini adalah penanganan stunting dan gizi buruk demi terciptanya kesejahteraan bagi warga Desa Temon Kulon sekaligus menjalankan program Kabupaten maupun nasional untul penanganan Stunting.

Sementara itu perwakilan Puskesmas Temon 1  menyampaikan, acara yang juga termasuk dalam program sosial yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial kepada sesama.

IP Address:44.200.49.193